财务处召开中国教育会计学会“2021年学术研究课题立项申报”研讨会

发布日期:2021-08-25作者:点击:

为推进教育财务领域课题申报“新突破”,夯实处室老师培养、发展工作机制,2021年8月24日上午,财务处在学术会议中心小报告厅召开中国教育会计学会“2021年学术研究课题立项申报”研讨会,会议由信息化与内控管理中心主任杨波主持,拟申报课题的团队成员和部分老师参加本次会议。

会上,张清、雅爱琴、李楠楠结合学会课题立项申报要求及日常财务管理工作实际,围绕 “基于智慧财务的教育财务内部控制建设与研究”、“教育成本会计探索与研究”、“财务治理与预算绩效管理的研究”三个方向,分别从项目选题、立项依据、研究内容、研究方案、进度计划、可行性分析等方面汇报了课题拟申报情况。

与会分管领导和参会人员就课题汇报与申报人员展开热烈讨论,财务处处长吴华清对各团队老师的研究意识与积极准备予以肯定,强调课题研究应落足于解决当前教育财务管理面临的热点、难点问题,并从项目评审角度对三个课题进行了逐一点评和指导。

本次研讨活动的开展,对于申报人理清申报思路、聚焦研究方向、提炼创新点等具有较强的指导作用。今后,财务处将继续按照“财业融合+智慧服务”理念,扎实做好服务管理,努力打造学习型组织,在专业领域课题申报上做到早计划、早行动、早落实。