财务处召开寒假务虚会

发布日期:2022-01-28作者:许红梅点击:

根据学校党委部署,1月24日财务处组织召开了2022年寒假务虚会,校党委常委、副校长刘晓平出席了会议,国有资产管理处、招标与采购管理中心、学报杂志社相关负责人列席了会议,会议由财务处副处长秦锂主持,财务处全体员工参加了会议。

校党委常委、副校长刘晓平首先提出了会议要求:围绕部门2022年“亮点工作”设置,重点讨论部门合作、开源节流、绩效评价、服务师生等管理与服务问题,希望大家畅所欲言、充分研讨。

财务处领导黄文生、孟凡红、王勇、杨波分别就分管部门的工作做了报告,报告主要聚焦工作中“堵点、痛点、难点”,讨论如何进一步提升财务服务水平和工作效能。

与会人员畅所欲言,进行了热烈的讨论。

校长助理、财务处处长吴华清作了报告,报告客观分析了高校财经工作目标与我校财务工作现状,再次重申了“政策先导、财业融合、提质增效、开源节流“的财务工作理念与目标,提出优秀的财务工作一要做好财业融合既支持合理业务发展、又防范业务风险通过财务数据分析有效支持校领导决策;二要做好预算绩效管理从财务角度深入分析业务开展的效益,对业务预算质量进行合理评价;三要做好开源节流,通过对参股企业的支持、对银校合作的谋划、合理控制支出规模

最后,校党委常委、副校长刘晓平进行了总结讲话。他肯定了财务处近年来工作,认为本次研讨会召开的非常及时,研讨问题内容具体,取得的效果成效明显。同时提出财务工作原则性强,要准确把握财经政策,规范财务基础工作;要创新工作手段,提升信息化建设水平;会后要继续深入研讨,对存在的问题要多角度分析、研判,谋划“金点子”、“银点子”;在工作中敢于担当、勇于作为,把学校财务工作做出特色,做出亮点。

后,各部门将利用假期对会议内容进行学习消化,紧密结合新形势新任务新要求,结合学校“十四五”发展规划和新一轮“双一流”建设,围绕2022年度重点工作任务进一步深入思考谋划。