主题教育
当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 主题教育 -> 正文

“面对面倾听意见,针对性提升服务”—— 财务处召开经济合同管理服务专题调研座谈会

发布日期:2023-06-16作者:点击:

6月13日下午,财务处按照主题教育工作安排,在会计核算与服务中心会议室召开经济合同管理服务专题调研座谈会,会议由财务处党支部书记、会计核算与服务中心副主任杨波主持,机械工程学院、化学与化工学院、基建处、招标与采购管理中心等单位教职工代表和部分驻院科研财务助理参加了会议。

会上,杨波副主任对参会人员表示热烈欢迎,并说明了此次座谈会的召开目的,希望大家分享工作中关于办理经济合同业务的困难点,以及对现有经济合同管理制度、管理系统的意见和建议。随后,大家坦诚交流、各抒己见,指出了经济合同在签订、审核、结算中的不便利,与会人员共同讨论相应的解决方法。

最后,杨波副主任对与会人员提出的宝贵意见和建议表示由衷地感谢。下一步,财务处将积极推进经济合同管理整改工作,主要围绕优化、升级管理系统,构建经济合同全生命周期管理平台;联合各归口部门订立标准合同范本,维护学校合法权益;对接核算系统,实现财务数据互通,落实“数据多跑路,师生少跑腿”;根据师生诉求,开展相关业务培训等工作

此次座谈会是贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,在深入调查研究中推动主题教育走深走实,通过面对面倾听意见,真正了解到师生对财务工作的诉求,增进财务人员和师生之间的相互理解、相互支持,针对性的完善工作举措,助力财务工作提质增效。