主题教育
当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 主题教育 -> 正文

校领导率队赴上海交通大学、同济大学调研

发布日期:2023-06-19作者:许红梅点击:

为深入开展调查研究,推动主题教育走深走实,学习借鉴国内一流大学先进经验和优秀做法,进一步提升我校财务治理能力与服务水平,6月16日,校党委常委、副校长刘晓平率队赴上海交通大学、同济大学等高校调研。

6月16日上午,刘晓平一行来到上海交通大学财务计划处进行调研,受到了上海交通大学党委常委、副校长奚立峰的热情接待。调研座谈会上,上海交通大学财务计划处处长王光艳对上海交通大学校情及财务管理现状做了详细介绍。双方就学校财力整合措施、预算精细化管理等方面进行了深入交流。调研人员分头走访了财务计划处各科室,就具体业务与相关人员进行了交流。

6月16日下午,刘晓平一行来到同济大学财务处进行调研座谈。同济大学财务处处长朱志良介绍了同济大学财务处的工作开展情况,重点介绍了校内预算管理、内控建设方面的优秀做法。调研人员分头对接同济大学财务处相关科室开展实地调研和深入交流,重点了解了财务信息化建设内控管理财务服务、档案管理等方面先进经验和做法。

近期,学校财务处深入扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,分管校领导和财务处处级干部深入校内各部门、各单位和兄弟高校,聚焦财务治理、预算管理、财务服务等难题开展调查研究,为学校进一步加强财力整合、提升预算绩效与财务服务效能拓展新的思路,为学校高质量发展贡献财务力量。

校长助理、财务处处长吴华清等财务处相关人员参加了调研活动。