主题教育
当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 主题教育 -> 正文

学校召开财力整合与管理服务专题调研会

发布日期:2023-06-14作者:周晓星点击:

612日下午,学校召开财力整合与管理服务专题调研会,会议由党委常委、副校长刘晓平主持,校长郑磊出席调研会并讲话

郑磊指出,预算工作是推进学校治理能力和治理体系现代化过程中的一个重要方面,提升预算绩效,发挥资金使用效益是各部门应有的共识。一方面各部门要树立预算意识,把好关口,在外部经济环境下行、制度环境要求严格、内部管理环境变化的情形下,要明确所有资金均属于预算内资金,所有开销均应在预算内开支。另一方面是资源跟着目标走,在开源节流的基础上更好的完成部门核心目标,集思广益去开源,围绕核心目标优化预算支出模式去节流,不断提升治理能力和治理水平。

刘晓平指出,在当前外部收入有限的前提下,为了更好地服务于学校事业发展,要进行内部资源统筹,提升盘活资金的效率。首先,提高思想站位,密切关注学校核心目标,在当前经济环境下,学校要集中力量办大事,各部门应共同努力,聚焦学校发展;其次,转变管理模式,做到精细化管理,把资金用到实处,花出实效;最后,进行思路创新,更好地将各部门资源盘整盘活,提升资金使用效率。

校长助理、财务处处长吴华清简要介绍了学校部分单位存量资金情况,并区分不同类别项目提出盘活资金建议方案。各部门主要负责人在调研时均表示将全力支持学校发展,并在后续管理中将严格落实学校相关要求。

校党委组织部、党委学生工作部、党委保卫部党委离退休工作部团委人事处本科生院研究生院、财务处、审计处总务部国有资产管理处国际事务处实验室安全管理处信息化建设与发展中心等单位负责同志参加了调研。